понедельник, 14 января 2013 г.

Как предупредить ожог сетчатки и аллергию на холод на горнолыжном курорте


 Прошли новогодние и рождественские каникулы, но многие туристы еще только собираются на горнолыжные курорты, ведь сезон катания в Карпатах длится до мая месяца. С развитием карпатских курортов горнолыжный отдых превратился с элитного и достаточно дорогого в доступный для среднестатистического жителя нашей страны.


Зимний активный отдых благоприятно влияет на состояние здоровья. Горный воздух в экологически чистой зоне, физическая нагрузка и созерцание необыкновенно красивых пейзажей оказывают положительное влияние на физическое и эмоциональное состояние человека. Но чтобы отпуск не омрачился неприятностями необходимо обладать некоторой информацией как правильно вести себя на горнолыжных трассах.
Собираясь на зимний курорт, не забудьте о таком важном аксессуаре как солнцезащитные очки. Это не только модная штучка для вашего имиджа, но и серьезная защита глаз от ожогов ультрафиолетовым излучением. При выборе очков следует обращать внимание на качество материала, из которого они изготовлены. На протяжении многих лет были наиболее желательны стеклянные очки, ведь кварц на 100% поглощает УФ-лучи.
Современные технологии позволили создать фотополимерные материалы C-13 и СК-39, которые по ряду характеристик превосходят стекла и являются наиболее востребованными на рынке очков. Цвет очков не должен изменять цветовую гамму, а лишь притемнять освещение, поэтому лучше остановить свой выбор на сером.
Правильно подобранные очки не только предотвратят солнечный ожег сетчатки, но и защитят кожу вокруг глаз от воздействия ветра и мороза.
Вторая неприятная неожиданность может поджидать Вас на горнолыжном курорте – это гиперемия и высыпания на коже, отек и крапивница. Могут проявиться все признаки респираторного заболевания: насморк, слезотечение, отек слизистой. Особенность заболевания в том, что симптомы исчезают в теплом помещении и формируются при выходе на холод.
В организме человека, страдающего холодовой аллергией, не вырабатываются антигены, что дает основание относить это заболевание к псевдоаллергии. Ее опасность в том, что в организме человека могут возникнуть сопутствующие воспалительные процессы. Чаще всего холодовая аллергия встречается у женщин, а также у пациентов с нарушениями функции пищеварительной системы.
Учитывая, что симптоматика холодовой аллергии может быстро нарастать, при первых признаках необходимо обратиться к врачу. В качестве симптоматического лечения назначаются антигистаминные препараты. Для восстановления нормальной деятельности пищеварительной системы применяются лекарственные препараты ферментного, антипаразитарного и желчегонного действия.
Будьте здоровы и приятного отдыха!

1 комментарий:

  1. Спасибо за полезные советы. Не знала, что бывает еще аллергия и на холод.

    ОтветитьУдалить