четверг, 17 января 2013 г.

Интерьер наших поликлиник

Нашу медицину не ругает только ленивый. Но сегодня мы оставим за скобками уровень медицинского обслуживания, а поговорим о  внутреннем устройстве государственных поликлиник  и их интерьере. Понятно, что большинство из них нам досталось от Советского  Союза, когда не принято  было думать о человеке. А в наши дни тем более о нас никто не думает.

Длиннющий узкий коридор, в котором  нельзя поставить столько стульев, чтобы хватило всем больным. Серые стены украшают страшилки о туберкулезе, ВИЧ-инфекции и напоминающие, что руки нужно мыть.  Прием ведет врач на 4 этаже. Простояв час  в ожидании приема, у пациента возникает необходимость посетить туалет, но он в другом конце коридора, который больному человеку трудно преодолеть. С трудом добравшись до туалета, пациент узнает, что он закрыт, а открыт на 3-м этаже. Лифт в другом конце коридора.  Доковыляв до лифта, спускается на 3-й этаж, проходит 50 метров по коридору и вот - цель. Но оказывается, это женская цель, а мужская -этажом ниже. Пройдя все мытарства  и, наконец, возвратившись к кабинету врача, выясняется, что очередь прошла. Знакомая Вам картина?

Но элементы европейского сервиса все же присутствуют. Кофе захотели? Пожалуйста, буфет внизу. Правда, руки помыть негде, но не беда. Листовка же висит, что руки перед едой нужно мыть.

Захочется нам  ходить в поликлинику для профилактического осмотра? Да с острой болью найдешь 100 причин, чтобы не идти. Дайте нам платную медицину, мы все равно платим, но спросить не с кого.

2 комментария:

  1. Да...Знакомая картина. В фонд больницы дай, в фонд кабинета дай, печать на справке и то за деньги. А где они, эти фонды? Не жалко дать, была бы польза. А ее-то не видно.

    ОтветитьУдалить
  2. Подписываюсь под каждым словом. В наших больницах хочется быстрее умереть, а не вылечиться.

    ОтветитьУдалить