пятница, 18 января 2013 г.

Реформируем службу скорой помощи


Вчера Виктор Федорович по-отцовски пожурил Яновича за плохое внедрение реформ (всего на 35%). А мне подумалось, может это Господь спасает наш народ, может кланяться в белы ножки премьеру нужно за «саботаж»?

Ведь какую реформу ни возьми, от ее внедрения только хуже становится. На память приходит реформа сельскохозяйственной науки. Ну не эффективна наука у нас, нужно что-то делать. Сделали: закрыли половину институтов, оборудование распылилось (правда, нищенское). К сожалению, эффективность научных изысканий от этого не улучшилась.


Взялись за медицину. Реформа началась с закрытия многих городских поликлиник и превращения их в какие-то пункты с немыслимым названием. Слово «пункт» уже говорит о многом. Врачей сократили, кабинеты закрыли. СМИ активно убеждали население, что так поднимется уровень медицинского обслуживания. Прошло полгода и потихонечку все стало возвращаться на свои места (к счастью).

Дошла очередь реформ до «скорой помощи». Складывается впечатление, что авторы преобразований постоянно живут на теплых островах, а к нам приезжают отдыхать и подышать экзотикой. Иначе чем объяснить эти нереальные нормативы для приезда экстренной «скорой помощи» за 10 минут в стране, где нет дорог? В этой стране еще нет и машин, которые должны ездить по дорогам. К тому же нет бензина, чтобы их заправить.

Если у Вас нет инфаркта, а лишь слегка пошаливает сердечко, то после вызова «скорой помощи» он обязательно будет. Даже если врачи и приедут, то у них в укладке не окажется нужного лекарства.

Я это пишу не в обвинение врачей. Не дай бог, реформа «скорой помощи» состоится, на вызов приедет один шофер.

3 комментария:

  1. Великолепная статья. Все верно написано!

    ОтветитьУдалить
  2. При чем тут Янукович? Всем понятно, что он марионетка. Гауляйтер Украины.

    ОтветитьУдалить
  3. Как все точно и метко сказано. Как в КВН когда-то, уже и команду не помню, а фраза осталась: "ученье - труд! И мы сделаем все, чтобы учиться было трудно!" Примерно такой подход во всех реформах у нас.

    ОтветитьУдалить