вторник, 29 января 2013 г.

Лечимся корицей

                                                         
Корица – одна из самых популярных пряностей, которая применяется в нашей кухне. Ее запах ассоциируется с традиционными пасхальными куличами, ватрушками и другими вкусностями. Благодаря лечебным свойствам корица нашла широкое применение в народной медицине.


Корица – растение семейства коричников. Она содержит крахмал, эфирные масла, дубильные вещества, альдегиды, что и обеспечивает лечебный эффект при различных заболеваниях. Следует учитывать и наличие в корице ядовитого вещества – кумарина. Поэтому прием корицы в больших количествах может оказать негативное действие на печень.

Исследования ученых из Швейцарского университета показали, что ежедневный прием корицы в виде приправы к каше заметно снижает уровень глюкозы в крови больных сахарным диабетом.

Корица прекрасно профилактирует простудные заболевания и лечит ангину.
Чай с корицей обладает жаропонижающим и противобактериальным свойством. Чтобы вылечить ангину, следует на горло положить компресс из меда и корицы. Горло хорошо полоскать теплой водой, в которую добавлено 0,5 чайной ложки корицы.

Из этого растения получают масло со специфическим горьковато- сладким, пряным запахом. Оно обладает свойством снимать депрессию. При нанесении на кожу вызывает чувство жжения.

Народная медицина рекомендует использовать масло корицы для лечения чесотки и грибковых заболеваний кожи. Это средство хорошо восстанавливает работу пищеварительной системы, нормализует стул. При укусах осы успокоить боль и нейтрализовать яд можно, если на пораженное место нанести масло корицы. Этот натуральный продукт повышает сексуальность, как у женщин, так и у мужчин.

Приятного аппетита с приправой корицы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий