четверг, 31 января 2013 г.

Еще раз о воде


Одно время в прессе было много информации о пользе воды, настоянной на кремнии. Это привело к тому, что в каждой квартире на подоконнике стояли банки с водой, на дне которых лежали кусочки кремния. Затем разговоры о влиянии этого минерала на здоровье утихли и подоконники опустели.


В связи с новой информацией о том, что каждый человек должен ежедневно выпивать 2 литра воды, опять встал вопрос о ее качестве. Тем более, что для нашей страны это проблема более чем актуальна.

Так вот, кремний действительно улучшает свойства воды или это только наше желание? Почти три десятилетия назад в научных исследованиях было доказано, что кремниевая вода обладает целебными свойствами. На необыкновенные качества такой воды обратил внимание исследователь А. Д. Малярчиков. В своих воспоминаниях он рассказывает об удивительном озере, дно которого покрывал кремний. Вода в нем отличалась необыкновенной чистотой, однако в озере отсутствовали малейшие признаки жизни.

Согласно теории ученого, кремний образовался в меловый период из ила водоемов при помощи мельчайших живых организмов. Они-то и передают камню способность активировать воду, изменять ее биологические свойства. Органическим остаткам, которые входят в состав кремния, приписываются функции биокатализатора, который ускоряет в организме человека окислительно-востановительные процессы.

Кремниевая вода обладает бактероцидным, ранозаживляющим, кровеостанавливающим, противовоспалительным действием. Она улучшает работу пищеварительного тракта и снижает уровень сахара в крови диабетиков.

Дальнейшие исследования кремниевой воды подтвердили, что она является сильным активатором. Однако применение воды, настоянной на кремнии принимать в лечебных целях нужно с осторожностью. Дело в том, что кремний может включать в свой состав уран и ураносодержащие вещества, а он, как известно, обладает радиоактивностью. Поэтому, очень желательно кусочки кремния перед применением проверить на радиоактивность. Кремний бывает темный и светлый. Так вот темный минерал и содержит уран, поэтому лучше использовать светлый кремень.

Наружное применение кремниевой воды показано при лечении ожогов, прыщей, опрелостей, фурункул. Она нашла широкое применение в косметике: способствует очищению кожи и росту волос.

Таким образом, делаем вывод, что кремниевая вода способна помогать в исцелении от некоторых заболеваний, но принимать ее как панацею от всех болезней не следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий