воскресенье, 27 января 2013 г.

КРАСНАЯ ШАПОЧКА ( новый вариант старой сказки)


Когда я была маленькая, мне моя мама читала сказку о Красной Шапочке. Я ее слушала с большим интересом. Но мне всегда было страшно представить, как волк ест бабушку, как лесорубы разрезают живот волку. После этой сказки я долго не могла уснуть. Вот почему я решила написать другую сказку о так полюбившейся всей детворе девочке Красной Шапочке.

На опушке леса стоит большой красивый дом. В нем живет семья лесника: папа, мама и дочка Таня. Но чаще девочку зовут Красная Шапочка, потому что она любит носить шапочку красного цвета, которую ей подарила бабушка. Девочка учится в школе, в соседней деревне. Каждое лето к леснику приезжает в гости много друзей. Они собирают грибы, ягоды, рыбачат в лесном озере. Так было и в это лето.

Жаркий летний день. Папа с мамой ушли на работу в лес: там рабочие рубили сухие деревья. Гости, позавтракав, отправились купаться на озеро. Красная Шапочка занялась своими обычными делами: подмела в доме, налила свежей водицы маленькой козочке, покормила цыплят и, удобно устроившись в тени старой груши, стала читать книжку. Книга была интересной и девочка не заметила, как прошло время.

Солнце катилось к закату. Вдруг она услышала над головой сорочье карканье:
- Красная Шапочка, твоя бабушка просила передать, что она сильно заболела и просит принести ей лекарство.

Девочка заволновалась: бабушка живет далеко в глубине леса. Она знала дорогу, но родители ей запрещали одной ходить в лес, а дочка была послушным ребенком. ″Подожду родителей″ - подумала Красная Шапочка. Но время шло, а домой никто не возвращался. Делать было нечего, и внучка решила сама навестить бабушку. Взяла корзинку, положила туда пирожки, сладкую малину, пакетик с лекарствами и отправилась в путь. Она быстро побежала по знакомой тропинке: вот старый дуб, за ним огромная поляна, на которой они собирали белые грибы.

 Затем девочка перешла по мостику речушку и оказалась в дремучем лесу. Она долго ходила между огромными деревьями, но дороги к бабушке найти не могла. Сумерки опустились на землю и лес зловеще почернел. Красная Шапочка поняла, что заблудилась и очень испугалась. Она устало опустилась на мягкую подстилку под сосной и горько заплакала. В лесу слышались разные страшные звуки: громко кричали ночные птицы, где-то недалеко ревел медведь. Ей казалось, что под кустом сидит какой-то страшный зверь и вот-вот бросится на нее.

Вдруг девочка увидела два огонька и поняла, что к ней стремительно приближается волк. Она уже видела большие уши и страшные зубы.
- Красная Шапочка, что ты делаешь ночью в лесу одна?- строго спросил волк.
- У нас заболела бабушка, я шла ее навестить и заблудилась - сквозь слезы ответила девочка.
- Не беспокойся, там все в порядке. Я к ней послал лису, чтобы присмотрела за больной. А вот твои родители очень волнуются и их нужно успокоить.

Тут волк пронзительно засвистел и появилась уже знакомая Красной Шапочке сорока.
- Лети к леснику и передай, что девочка нашлась. Пусть не волнуется - наказал волк.

Сорока улетела. Волк усадил Красную Шапочку себе на спину и очень быстро они оказались у бабушкиной избушки. Там ярко горел свет, на столе кипел самовар, а в комнате хозяйничала лиса.

Бабушка обрадовалась внучке, поблагодарила волка и все вместе сели пить чай с пирожками и малиной. Лекарства помогли бабушке и она повеселела.

Вдруг послышался за окном шум – это лесорубы возвращаются домой и, как всегда, заходят навестить старушку. Их тоже пригласили к столу. Когда веселая компания почаевничала и все убедились, что с бабушкой все в порядке, Красная Шапочка с лесорубами ушли домой. Волк с лисой обещали присматривать за бабушкой.

Так счастливо закончилось это ночное приключение, но Красная Шапочка на всю жизнь запомнила, что непослушание родителей всегда приводит к беде.

2 комментария:

  1. Это точно, бабушку жалко. Ваш вариант погуманее :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный14 мая 2017 г., 15:25

    Просто бомба)

    ОтветитьУдалить