среда, 13 февраля 2013 г.

Лавровый лист, стручки фасоли и сахар в крови

                                                       
Проблема снижения сахара в крови волнует многих. Почти половина взрослого населения в той или иной мере страдает сахарным диабетом, для которого характерно высокая концентрация глюкозы в крови.


К сожалению, это заболевание не поддается лечению медикаментозными препаратами. С этим диагнозом человеку приходится жить всю оставшуюся жизнь. Задача медиков - научить пациентов управлять заболеванием путем ежедневного контроля уровня глюкозы и медикаментозной его коррекции. При высоких цифрах глюкозы пациенту назначается инсулинотерапии.

На первом этапе заболевания, когда уровень сахара еще не «зашкаливает», на помощь может прийти народная медицина. Несколько известных советов я позволю себе напомнить.

Борьба с диабетом – это, прежде всего, борьба с избыточным весом. Она требует кардинального изменения образа жизни. Необходимо изменить структуру рациона: исключить углеводосодержащие продукты (сдобу, мучные изделия, сладости). Больной должен усилить физическую нагрузку.

Нужно перейти на дробное питание: принимать пищу часто, но небольшими порциями. Народные целители советуют перед едой выпивать стакан воды. Пить воду следует и утром натощак. Этот прием поможет разжижить густую кровь. К тому же это полезно для желудочно-кишечного тракта.

Самый доступный способ снизить уровень сахара в крови – это принимать настой лаврового листа. Готовится он следующим образом: 10 лавровых листков заливается 3 стаканами кипятка и настаивается 3 часа. Принимать нужно по полстакана 3 раза в день.

Простой способ снижения сахара – отвар овса. Неочищенный овес (30 грамм) заливается 300 мл. кипятка и настаивается в течение 36 часов, затем варится 20 минут на слабом огне. После этого настоять еще 2 часа, процедить и принимать по полстакана 3 раза в день.

В летний период можно использовать листья лопуха, сок которого смешивается с водой (1 столовая ложка на стакан воды) и принимается в течение дня.

Измельченные листья подорожника (15 грамм) залить 300 мл води и кипятить 5 минут. Настоянный в течение 3 часов отвар процедить и принимать по столовой ложке трижды в день. Эти рецепты выводят шлаки из организма, нормализуют обменные процессы и снижают уровень глюкозы в крови.

Хороший эффект на состояние сосудистой системы оказывает черника, поэтому при диабете показаны все сборы и фиточаи, где присутствуют листья этого растения. Вот рецепт одного такого сбора. В равной степени смешиваются стручки фасоли, листья черники и плоды шиповника. Столовая ложка такого сбора заливается 300 мл. воды и кипятится 2 минуты. Затем отвар следует настоять 12 часов. Принимается по полстакана трижды в день.

Пусть Ваша жизнь будет сладкой, но без диабета!

Фото Дупленко А.


3 комментария:

  1. Большое спасибо Вам, Татьяна, за простые и доступные способы снижения сахара. Как-то очень вовремя я попала на Ваш блог, столько интересного и полезного. Буду отныне Вашим активным читателем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, можно подписаться по электронной почте

      Удалить
  2. Все верно! Я это проходила...

    ОтветитьУдалить