понедельник, 18 февраля 2013 г.

Владимир Корнев и Людмила Тафийчук - семья украинских художников


                                                  
                                   

Сегодня я познакомлю Вас, дорогие читатели, с семьей художников Владимиром Корневым и Людмилой Тафийчук.
Владимир Корнев родился в 1954 году в городе Енакиево, Донецкой области в семье художника. Окончил Днепропетровское художественное училище. Высшее образование получил в Львовском полиграфическом институте. Его учителями были Попов и Овчинников. Долгое время жил и работал в Днепропетровске. Работы художника  находятся в Днепропетровском художественном музее, картинной галерее города Львова, частных коллекциях  в Украине и других странах.
Людмила Тафийчук родилась в 1958 году в селе Лезещина Раховского района на Гуцульщине. Красота Карпатских гор, легенды и традиции гуцульского народа навсегда отложились в ее поэтической натуре, чтобы затем красками вылиться на полотно.
Художественное образование получала в Республиканской художественной школе в Киеве и Львовском полиграфическом институте. Двух талантливых художников объединила любовь к украинской истории, культуре, народным традициям, которые они отражают в своих картинах. У них общее мировоззрение и очень похожая техника, при этом каждый из них остается индивидуален.
Владимир Корнев и Людмила Тафийчук – члены Украинского союза художников. Их работы пользуются большим спросом на Андреевском спуске среди иностранных туристов и поклонников живописи в стиле наив.
Сегодня семья художников проживает в селе, в обычной деревенской хате. Ведут приусадебное хозяйство, и это не мешает им быть известными далеко за пределами Украины. На картинах живут милые персонажи, которые окружают их в повседневной жизни. В этом и кроется популярность из картин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий