вторник, 19 февраля 2013 г.

Что мы знаем об укропе


 В средине  лета наши огороды  украшаются золотыми зонтиками - это цветет укроп. Всем знакомое растение неприхотливое в уходе и растет на любых почвах. Родом укроп из Азии, а в Европу был завезен в средние века. Исторические источники свидетельствуют, что еще 5 тысяч лет назад укроп использовался египтянами как лечебное средство. В наши дни он введен в культуру земледелия многих стран как продовольственная культура, используемая в пищу.


Укроп богат на эфирные масла, поэтому применяется в украинской национальной кухне как приправа к салатам, первым и вторым блюдам. Используется в свежем, а также в сушеном, соленом, консервированном видах.

В состав укропа входит много полезных для организма человека химических элементов. Он содержит кальций, калий, магний, фосфор и натрий. В его состав входят микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец. Ценность укропа в том, что в нем находятся витамины С, А, группы В, органические кислоты и клетчатка. Благодаря такому широкому набору веществ, укроп обладает лечебными свойствами.

Он имеет выраженное антисклеротическое действие. Укроп препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, тем самым улучшает кровообращение и питание клеток. Он также очищает сосуды от токсинов и других продуктов распада.

Настойка укропа применяется при нарушении кровообращения в сосудах головного мозга. Она обладает способностью снижать артериальное и внутриглазное давление.


Применяется укроп в виде настойки из семян. Для ее приготовления 2 столовых ложки семян заливают кипятком (0,5 литра) и настаивают 30 минут. Лекарственное средство готово к применению. Настойка выпивается за 30 минут до еды трижды в день.

Второй рецепт настойки включает корень валерианы, как успокаивающее средство. Готовится смесь из стакана укропных семян и одной столовой ложки измельченных корней валерианы. Все это заливается 2 литрами кипятка и настаивается сутки. Затем добавляется 2 стакана меда хорошего качества, перемешивается и отправляется в холодильник. Настойка принимается по столовой ложке трижды на день в течение 2 месяцев.
Эта настойка очищает организм, улучшает обменные процессы, восстанавливает защитные функции организма.

Пусть будет здоровым Ваше сердце и чистыми сосуды!

Комментариев нет:

Отправить комментарий