понедельник, 25 февраля 2013 г.

Русскоязычный город Хайфа



Хайфа – город, в котором четвертую часть населения составляют выходцы из Советского Союза. Он расположен на побережье Средиземного моря у подножья и на склонах горы Кармелит. Площадь города 63 кв. км., а население - более 270 тыс. жителей.


Город был основан во времена римской империи. В 3 веке это было развитое еврейское поселение, а в 11 веке славился крупным морским портом.
Хайфа разделена на зоны. Деловая часть расположена в районе порта и у подножья горы. В средней части города находится торговый центр, на вершине горы (300 метров над уровнем моря) расположены развлекательные центры и элитные жилые кварталы.

В этом городе самое большее количество жителей с высшим образованием (за счет репатриантов из СНГ). Город имеет свой театр и симфонический оркестр, работает множество музеев.

Туристов привлекает гора Кармель, на которой был основан орден кармелитов. Свидетельство этому - католический монастырь,
датируемый 13 веком. На этой горе  жил пророк Илья, до сих пор сохранилась пещера, служившая ему жилищем.

Особый интерес вызывает храм Бахаи, на территории которого находится гробница основателя этого религиозного направления – Баба и чудесные  персидские сады.

Хайфа – это смешение эпох, культур и религий. Поэтому все туристы, посещающие Израиль, обязательно приезжают в этот город и получают незабываемые впечатления.








1 комментарий:

  1. Я была в этом прекрасном месте. У местных "русских" есть выражение: Хайфа - город кайфа! И это чистая правда!Очень светлый, красивый и уютный городок!

    ОтветитьУдалить