понедельник, 4 февраля 2013 г.

Нина Волкова - художница, поэтесса и актриса


                                                          http://pix.academ.org/img/2012/03/31/220x160_817f5895e9e5d0f870c5c53dcede9e67.jpg
Сегодня я хочу Вам представить актрису кино, поэтессу, художницу и просто хорошую женщину Нину Волкову. Разгуливая по сети в поисках сайтов, посвященных изобразительному искусству, я случайно попала на сайт http://ninaart.ru/, где и познакомилась с его хозяйкой.


Нина Волкова родилась в Казахстане в 1947 году. Несмотря на то, что детство пришлось на трудные послевоенные годы, девочка получила хорошее образование. С пятилетнего возраста занималась в школе балета. Талантливые педагоги, эвакуированные из Ленинграда, сумели разбудить в Нине страсть к сцене, которую она сохранила на всю жизнь. На любой работе и в любом коллективе Нина занималась культурно-массовой работой, делала постановки спектаклей, разрабатывала сценарии различных мероприятий.

С 1967 года живет и работает в Киеве. Снималась на киностудии им. Довженко в фильмах «Мир хижинам, война дворцам», « Хлеб и соль», «Умеете ли вы жить». После большого перерыва Нина Волкова снова на съемочной площадке. Она снимается в телесериалах и в любимом всеми «Возвращении Мухтара». На ее счету 6 фильмов, в двух из которых сыграла главные роли. Она одинаково легко вживается как в роль молодой женщины, так и в образ 70 летней старухи.

Живописью Нина стала заниматься в возрасте 50 лет. Она не имеет специального образования, а все тонкости художественного мастерства постигает самостоятельно. И это ей удается в полной мере, о чем свидетельствуют многочисленные выставки. Нина Волкова – автор артпроектов «Киев-Марсель» и «Коктебель-Марсель». Она награждена дипломом «Лицо Украины» и включена в каталоги «Художники Украины» и «Художники Киева».

Художница посетила Италию, Швецию, Китай, Венгрию, Египет, Румынию, Чехию, Черногорию и Польшу. Свои впечатления от путешествий положила краской на холсты. Трогательно переданы образы восточных женщин на картине «Розы Египта». Другая картина точно передает атмосферу раскаленного под южным солнцем восточного города.

В настоящее время Нина Волкова снимается на телевидении, пишет стихи, создает картины. Она тонко чувствует красоту окружающей природы, поэтому из-под ее пера (читай компьютера) выходят лирические строки. Более подробно с творчеством Нины Волковой можно познакомиться на сайте http://ninaart.ru/, из которого я представляю ее картины.

4 комментария:

  1. Татьяна, я тронута до слез! Спасибо большое, добрая душа!

    ОтветитьУдалить
  2. Это Вам спасибо за Ваше творчество, которым Вы радуете людей

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нравится подбор цветовой гаммы. Яркий, но не броский, конкретный, нарядный, но не лубочный. Хочется долго смотреть на картины. Радует глаз. С удовольствием повесила бы такую картину дома. Дина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо большое! Но эта работа не продается. Можно что-нибудь на заказ по вдохновению.

      Удалить