среда, 6 февраля 2013 г.

О зеленом чае и лейкемии


                                                

В СМИ появились официальные результаты лабораторных исследований влияния зеленого чая на рост лейкозных клеток. Клинические испытания проводились на трех стадиях хронической лимфоцитарной лейкемии.

Такое длинное название имеет рак крови, который сочетает лимфому и лейкемию. О нарастании динамики заболевания свидетельствует рост количества лейкозных клеток в организме больного и увеличение размеров лимфоузлов за счет попадания в них тех же лейкозных клеток.

Испытание влияния экстракта зеленого чая на лейкозные клетки на 1 и 11 стадии заболевания показало обнадеживающие результаты. У больных на 1 стадии заболевания отмечалось снижение лейкозных клеток на 33%. Большинство пациентов ответили на прием экстракта зеленого чая уменьшением лимфатических узлов на 50%. Эксперимент, проведенный на 2 стадии заболевания, подтвердил полученные результаты.

Пациенты, страдающие лейкоплакией полости рта, принимали экстракт зеленого чая. Более половины больных дали положительный клинический ответ.

Полученные результаты послужили основанием для включения экстракта зеленого чая в состав БАДов. Лечебный эффект чая объясняется наличием полифенолов, в состав которых входит подгруппа катехинов. Эти вещества являются антиоксидантами, то есть антагонистами свободных радикалов. Благодаря своему биохимическому составу зеленый чай обладает омолаживающим, бактерицидным и противовоспалительным действием.

Несмотря на такую лестную характеристику, этот приятный напиток нельзя рассматривать как единственное средство профилактики онкозаболеваний.

Фото Дупленко А.

Комментариев нет:

Отправить комментарий