суббота, 9 февраля 2013 г.

Красота дамских ножек


Первое весеннее тепло многих женщин приводит в ужас: нужно сменить сапоги на открытую обувь, а это сопряжено с появлением трещин на пятках. Для их появления достаточно причин. Это может быть нарушение обмена веществ, гиповитаминоз, грибковые заболевания кожи и целый ряд других факторов.

Трещины на пятках – это не только эстетическая проблема, а и вопрос дерматологии, особенно, если речь идет о диабетическом больном. Для человека, отягощенным таким диагнозом маленькая трещина на пятке или стопе может обернуться катастрофой с ампутацией конечности.

Сегодня фармакологи вместе с косметологами предлагают большой выбор кремов, гелей и мазей, которые призваны защищать кожу ног. Но для части населения они находятся по ряду причин вне зоны доступности. Поэтому стоит обратиться за советом к народной медицине.

Преимущество народных рецептов в том, что они основаны на использовании натурального сырья и, практически не вызывают аллергических реакций. Народные целители советуют использовать для лечения трещин почти все овощи, которые произрастают на приусадебном хозяйстве.

Хорошим заживляющим эффектом обладает смесь тертого лука с березовым дегтем. Компресс из этой смеси прикладывают к распаренным ступням на ночь. Заживление наступает на 10 день. В запущенных случаях курс лечения может длиться 1 месяц.

По другому совету вместо дегтя можно использовать молоко. Луковица, как антибактериальное средство, присутствует во многих рецептах. Например, ее можно залить столовым уксусом на сутки, а после этого накладывать на больные пятки 2 раза в день.

Хорошо помогает заживлению трещин аппликация из пчелиного воска и обжаренного на подсолнечном масле лука. Целебными свойствами обладает и картофель. Протертый на терке сырой картофель нужно смешать с лимонным соком в пропорции 1:1 и делать аппликации на ступни.

Избавиться от микротрещин на пятках можно при помощи кашицы из яблок или помидор. Органические кислоты обладают эффектом пиллинга, а витамины из плодов переходят в кожу, что способствует ее омоложению

Прекрасно помогает избавиться от трещин капустный лист. Компресс из капусты на ночь стимулирует восстановительные процессы в коже.

Улучшению состояния кожного покрова способствуют питательные аппликации из домашнего творога с медом или компрессы со сметаной. Хорошо использовать мед, как источник микроэлементов и витаминов. Он является активным биостимулятором, поэтому лепешка из меда и муки улучшает восстановительные процессы.

Пусть Ваши ноги будут здоровыми и красивыми!

Комментариев нет:

Отправить комментарий