суббота, 16 марта 2013 г.

Всегда ли полезен яблочный уксус

                                 

 Несмотря на то, что потребление лекарственных средств все увеличивается, большая часть населения все же предпочитает прибегать к народной медицине. Одним из самых распространенных снадобъев у натуропатов признан яблочный уксус. С чем же связана такая его популярность?

Этот продукт содержит органические кислоты, макро- и микроэлементы, ферменты, витамины, пектин и  провитамин А. Все это полезные вещества для нашего организма. Пектин – отличный адсорбент, провитамин А – антиоксидант. Благодаря богатому химическому составу яблочный уксус обладает антибактериальными свойствами. Он способен расщеплять и сжигать жиры, снижать аппетит, очищать и стимулировать обменные процессы.

На этом основаны рекомендации принимать яблочный уксус для снижения веса тела. К этой методике следует относиться с осторожностью и заручиться поддержкой лечащего врача. Если у Вас все в порядке с желудочно-кишечным трактом, можно обратиться к уксусной диете. Перед каждой едой следует выпивать 2 столовых ложки яблочного уксуса, разбавленного водой. Уксус будет снижать аппетит, однако полностью отказываться от еды не следует.

Любители «почистить» организм могут принимать раз в день (утром) 1 столовую ложку уксуса, разведенного стаканом воды.

Яблочный уксус нашел широкое применение в лечении дерматологических заболеваний.

Опоясывающий лишай можно излечить, если очаг поражения обрабатывать неразбавленным уксусом 4 -5 раз в день. Даже после нескольких обработок  больной почувствует облегчение: исчезнут зуд и чувство жжения.

Импетиго – одно из самых заразных кожных заболеваний, которое проявляется кожными высыпаниями. Заболевание вызывается стафилококковой инфекцией. Сначала высыпания появляются на лице, затем распространяются по всему телу и превращаются в гнойные угри. Вылечить заболевание можно за 3-5 дней, если к пораженным участкам прикладывать тампон, смоченный в неразбавленном яблочном уксусе.

Этот же рецепт применяется при заболевании кожи стригущим лишаем.

Яблочный уксус позволяет избавиться от натоптышей. Для этого нужно кусок хлеба намочить уксусом и приложить к натоптышам в виде компресса на ночь.

Как антисептик он нашел применение при бактериальных и вирусных инфекциях верхних дыхательных путей (им полощут горло).

Нормализовать выделение кожного сала на жирной коже можно, протирая лицо яблочным уксусом. Волосы приобретут блеск и здоровый вид, если применить уксус для их полоскания после мытья.

Этим продуктом  лечится варикозное расширение вен. Для этого необходимо утром и вечером втирать яблочный уксус в область варикозных узлов.

Как видим, яблочный уксус – ценный продукт и во многих случаях его применение оправдано, однако это не исключает необходимость консультации медицинского врача. Будьте здоровы!

Чтобы прокомментировать, напишите в форме ниже сообщение и в окошке «подпись комментария» нажмите «анонимный». Свою подпись Вы можете поставить после текста в сообщении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий