среда, 20 марта 2013 г.

Онкологический диагноз - не приговор


                                                              
Страшный диагноз – рак – приводит больных в отчаяние: ведь современная медицина не может обеспечить 100% лечебный эффект. А это чувство, как известно, плохой помощник. Человек начинает метаться в поисках спасительных средств, хватается то за один метод лечении, то за другой. В результате уходит драгоценное время, а болезнь все наступает.

 Чтобы такого не случилось, не стоит раковым больным надеяться на заряженную воду и магические пассы многочисленных целителей. Побороть рак любой локализации без медицинской помощи невозможно. Но вот оказать организму дополнительную помощь в борьбе с онкологическими клетками при помощи трав вполне реально.

Нас окружает богатый растительный мир, и каждая травинка имеет свои особенности. Действие трав на человеческий организм зависит от дозы и продолжительности приема. Одна и та же трава может исцелить человека, а может нанести непоправимый вред. Это особенно нужно иметь ввиду больным с онкологическими заболеваниями, ведь их организм очень ослаблен.

На Украине растет такое чудесное растение как бузина. Обладая  кровеочистительным действием, она применяется как профилактическое и лечебное средство при многих заболеваниях. Антикарцерогенные свойства бузины позволяют рекомендовать ее применение раковым больным. В лечении рака используются листья и ягоды.


                                                  
 Отвар из листьев готовится следующим образом. Стаканом кипятка заливается 8 листочков бузины, и  кипятятся 10 мин. на медленном огне. Отвар охлаждается и выпивается за раз ежедневно в течение 3 недель. После недельного перерыва курс повторяется.

Из ягод бузины готовится настой. Стаканом кипятка заливается 2 столовых ложки ягод бузины и настаивается 4 часа. Настой принимается 3 раза в день перед едой. Пить настой необходимо в течение 3 месяцев.

Из ягод можно приготовить  отвар. Для этого 2 столовых ложки ягод заливается 2 стаканами воды и кипятятся на слабом огне в течение часа. Принимается отвар по 1 столовой ложке 3 раза в день. Курс лечения 20 дней.

Спиртовая настойка готовится  по следующему рецепту. Стеклянная емкость заполняется ягодами, которые заливаются 50% спиртом. Настойка выдерживается в темном месте в течение 3 недель. Принимать нужно по 8 капель 3 раза в день перед едой на протяжении 20 дней. Здоровья Вам!

Чтобы прокомментировать, напишите в форме ниже сообщение и в окошке «подпись комментария» нажмите «анонимный». Свою подпись Вы можете поставить после текста в сообщении.






1 комментарий: