пятница, 22 марта 2013 г.

Калина красная помогает лечить онкологические заболевания

                                           
Калина красная – одно из самых почитаемых растений, воспетых в песнях и сказаниях. Ее любят за эстетичный вид и полезные качества. Она давно известна в народной медицине как старинное лечебное средство обладающее мочегонным, бактерицидным, противовоспалительным, вяжущим действием. Такие многоплановые свойства растения позволяют его применять при различных заболеваниях. Не стала исключением и онкология. Для укрепления организма и повышения его сопротивляемости применяются листья, цветки, ягоды и даже корни красной калины.

Растение это доступно. Оно произрастает в увлажненных местах, в садах и парках.Для лечения  раковых заболеваний различной локализации ягоды калины принимают в виде настоев или отваров. Для приготовления отвара 1 столовую ложку ягод заливают 1 стаканом кипятка и варят на слабом огне 10 минут. Отвар принимается перед едой по трети стакана.

Настой из ягод готовится в таких же пропорциях, но настаивается в течение 4 часов. Настой из цветов можно настаивать полчаса и принимать по полстакана.
Из цветов калины можно приготовить спиртовую настойку, для чего они заливаются 50% спиртом в пропорции 1:5 и настаиваются 7 дней. Настойка принимается по чайной ложке перед едой.

 Не болеть Вам!

Чтобы прокомментировать, напишите в форме ниже сообщение и в окошке «подпись комментария» нажмите «анонимный». Свою подпись Вы можете поставить после текста в сообщении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий