четверг, 28 марта 2013 г.

Интересно путешествовать не только в пространстве, но и во времени.


                                     

Такую возможность предоставляют испанцы, устроив в средневековых замках и крепостях гостиницы. Всего в стране таких интересных пристанищ для любителей романтических путешествий более 90. Одна гостиница устроена в замке Аларкон, который находится в провинции Куэнка.
Там, где река Хукар делает неожиданный поворот, на вершине холма расположилась величественная крепость из камня и кирпича. К ней прилепился маленький городок с таким же названием и населением 182 человека. Городок, как и замок, носит печать двенадцати вековой истории, а его жители заняты тем, что эту историю поддерживают в хорошем состоянии.
                                                  
Создание крепости относится у 8 веку. Ее возвели арабы для защиты Пиренейского полуострова. В 12 веке христианами под командованием Феррена Мартинеса де Себалльоса крепость была освобождена. Осада длилась 9 месяцев, но закончилась победой. За проявленную храбрость королем Альфонсо 8 крепость была подарена победителю с правом добавить к своей фамилию приставку Аларкон.
                                               
                                                   

К этому роду принадлежал и известный средневековый писатель, политик, военный деятель Хуан Руис де Аларкон-и-Мендоса. В замке была устроена резиденция маркиза де Вильена.
Крепость и замок пережили много исторических событий. Здесь проходили войны, в результате чего менялись хозяева. Однако крепость сохранила свой облик и сегодня является популярным туристическим объектом. Гостиница, устроенная в главной башне, рассчитана на 13 номеров. Каждый номер – это маленькая комнатушка с таким же небольшим окном. В тронном зале устроена столовая, где подают блюда по рецептам того времени.

Наличия всех благ современной цивилизации не помешало сохранить дух средневековья. За этот дух нужно платить, поэтому стоимость проживания в гостинице стоит 150 евро в сутки.


Чтобы прокомментировать, напишите в форме ниже сообщение и в окошке «подпись комментария» нажмите «анонимный». Свою подпись Вы можете поставить после текста в сообщении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий