понедельник, 11 марта 2013 г.

Путешествие по Венгрии : Мишкольц

                                          Файл: MindszentChurch.jpg

  
Дети предложили мне отдохнуть вместе с ними в Европе, я с удовольствием приняла это предложение. Но когда выяснилось, что мы отправляемся в Венгрию, мои восторги поубавились. Ну что там смотреть у наших ближайших соседей с общей социалистической историей? Но как же я была приятно удивлена, когда познакомилась с этой удивительной страной, ее многовековой историей и самобытной культурой!

Сегодня я расскажу о первом городе, куда мы приехали - Мишкольце. Он расположен в 175 км от Будапешта на реке Шайо у горного массива Бюкк.

История города начинается 70000 лет назад, когда первые поселенцы населяли Селетскую пещеру на горе Аваш. Как о городе мы можем говорить с 1364 года, когда селение получило этот статус от короля Лайоша Великого. За время своего существование город много раз разрушался и восстанавливался. Это был центр борьбы против династии Габсбургов.

Сегодня Мишкольц - крупный промышленный и культурный центр, в котором проживает более 160 тыс. жителей. Здесь находится металлургический и машиностроительные заводы, Мишкольский университет. Но мы этого не видели, потому что находились в курортной зоне города, расположенной в 7 км от центра.
                                            
Мицкольц имеет славу единственного в Европе термального курорта с уникальными характеристиками воды. Жемчужина курорта – пещерное озеро естественного происхождения с целебной водой и прекрасным микроклиматом. Впрочем, смотрите фото.











Чтобы прокомментировать, напишите в форме ниже сообщение и в окошке «подпись комментария» нажмите «анонимный». Свою подпись Вы можете поставить после текста в сообщении.                                          



2 комментария:

  1. The swiss rolexcompany has established the standards for all wristwatch manufacturers. They were able to constantly make truly stellarswiss replica watches for both men and women. The replica rolex watches uk collection include such models as the Swiss rolex watches Datejust, Day Date, Milgauss, Deepsea, Explorer Submariner, Yacht Master II or the GMT Master. One of most astonishing pieces of the collection is the Datejust. It is the first Rolex replica watches with the magnifying lens for the date aperture and the Cyclops eye.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить