понедельник, 8 апреля 2013 г.

Весной нас поддержит сок виноградной лозы

                                                       
Затянувшаяся зима, отсутствие солнечных дней снизили наш иммунитет и самое время подумать о том, как укрепить защитные силы организма. Нам на помощь приходит виноград – это удивительное растение, все части которого обладают целебными свойствами.
Сейчас происходит активное сокодвижение в виноградной лозе и можно без  вреда для растения использовать «слезы виноградной лозы». Получить их легко: следует срезать наискось толстую лозу и подставить трехлитровую банку. Сок набирается быстро. Считается, что больше целебных свойств имеет сок, полученный до обеда.

Используют сок в чистом виде, в смеси с оливковым маслом или в виде вина. Свежий сок следует разлить в маленькие емкости, плотно закрыть и хранить в холодильнике. По другому рецепту сок смешивается с оливковым маслом в пропорции 1:4 и тоже храниться в холодильнике. В процессе длительного хранения смесь приобретает неприятный запах тухлого яйца, однако целебные свойства при этом не утрачиваются.

Есть еще один старинный способ приготовления целебного вина. Полученный сок смешивается с сахаром (на три литра сока один стакан сахара) и ставится в теплое место для брожения без доступа воздуха. Для этого на горлышко бутыля одевается медицинская перчатка или ставится водяной затор.

Спустя полтора месяца напиток становится прозрачным, что указывает на окончание процесса брожения. Вино процеживается и ставится в холодильник. В период сбора урожая собираются виноградные косточки, высушиваются и измельчаются. Затем они добавляются к виноградному вину (на три литра вина пол-литровая банка измельченных косточек). Смесь настаивается в течение трех недель.

 Принимать напиток по 50 мл. каждое утро. Курс приема – 1 месяц. Целебный напиток обладает общеукрепляющими свойствами, очищает кровь, профилактирует заболевания эндокринной системы, улучшает обменные процессы в организме, укрепляет нервную систему.

Для лечения судорог в конечностях свежий сок лозы выпивается по полстакана каждое утро. Для достижения терапевтического эффекта нужно выпить 3 литра.Сок виноградной лозы применяется для дробления камней почках. В этом случае его принимают трижды в день по 100 мл. На пятый день приема камни начнут дробиться.

Этот напиток рекомендуется принимать при склеротических явлениях в сосудах головного мозга, воспалении лицевого, тройничного и слухового нервов.Сок виноградной лозы содержит множество биологически активных веществ, поэтому с успехом применяется для лечения и профилактики глазных болезней. Глаза закапывают ( по 3 капли ) свежим соком.

Весна пройдет быстро, поэтому спешите использовать возможность поправить свое здоровье таким дешевым и приятным способом!.


Если Вы хотите оставить комментарий с подписью, но не зарегистрированы в Googl, подпишитесь в тексте сообщений.

7 комментариев:

  1. На днях резанула лозу.начал капать сок,попробовала собрать и пить.Понравилось.Слегка кисленько и почки почувствовала

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько раз в день капать глаза соком виноградной лозы ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По 2 капли в глаз через каждые 2 часа, в течении 10 дней,,рецепт лечения катаракты.

      Удалить
  3. Сок не опасный, поэтому не страшно "переборщить". 3-5 раз.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный2 мая 2014 г., 12:52

      Какой срок хранения сока в холодильнике? Можно ли кипятить или стерилизовать?

      Удалить
  4. Любая термическая обработка снижает целебные свойства. Хранить сок в холодильнике можно пока выпьете, однако вкусовые качества при длительном хранении становятся неприятными

    ОтветитьУдалить
  5. как делать стерилизацию сока с лозы ..как обычно ?

    ОтветитьУдалить