понедельник, 6 мая 2013 г.

Императорская резиденция Хофбург - архитектурная жемчужина Вены.



                                                       
 


Архитектурным украшением Вены есть дворцовый комплекс Хофбург – в прошлом зимняя резиденция Габсбургов, а ныне – официальная резиденция президента Австрии. Комплекс включает 19 дворов и 18 зданий, в которых устроено 2600 залов и комнат.

История дворца начинается задолго до правления Габсбургов. На этом месте была возведена средневековая крепость, о ее существовании свидетельствует оставшаяся замковая капелла. Первые упоминания о Хофбурге, как месте проживания австрийских правителей, относятся к 1279 году.

Шестисотлетнее правление династии Габсбургов ознаменовалось превращением средневековой крепости в роскошный и изумительно красивый дворцовый комплекс. Каждый член династии, приходя к власти, считал необходимым что-то привнести, достроить в комплексе.

В самую старую часть замка ведут Швейцарские ворота, созданные Пьетро Ферабоско по приказу Фердинанда 1 в 1552 году. В 1559 году возводится новая резиденция Штальбург. С 17 века здесь работает Испанская школа верховой езды и конюшни лошадей породы липпицианер. Ежедневно проводится выездка лошадей. Это красивое зрелище собирает множество туристов.

                                     

В настоящее время для осмотра доступы апартаменты императрицы Елизаветы. В трех подвальных этажах были оборудованы винные погреба с дорогой коллекцией вин. После падения династии вина были проданы с аукциона.  Проводятся экскурсии в сокровищницу дворца. Все представленные сокровища принадлежали императорской династии, затем перешли в собственность государства. Здесь можно увидеть корону Австро-Венгерской династии, мантии императоров и другие ценности.

                                            

Дворцы утопают в зелени прекрасных парков с множеством фонтанов и скульптур.

                                           




       
                                       




                                             

Если Вы хотите оставить комментарий с подписью, но не зарегистрированы в Googl, подпишитесь в тексте сообщений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий