среда, 8 мая 2013 г.

Березовый деготь снимает боль в суставах


                                             

Березовый деготь получается в результате сухой перегонки коры молодой березы и представляет собой  маслянистую жидкость темного цвета с резким запахом. В состав  дегтя входят  органические кислоты,  смолы, бензол, толуол, фенол, эфирные масла.

Такой состав определяет целебные качества  дегтя. Он обладает  бактерицидным,  раздражающим, противопаразитарным действием. Вещество способствует улучшению кровоснабжения, восстанавливает поврежденные кожные покровы, стимулирует заживление ран и сердечную деятельность. Деготь  является естественным адсорбентом: он выводит из организма вредные вещества – продукты обменных процессов и нивелирует  вредное воздействие химиотерапии.

В фармакологической промышленности деготь используют для  приготовления мази Вишневского, дегтярного мыла и дегтярной воды.Народная медицина рекомендует использовать деготь при заболеваниях дыхательных путей, отите, чесотке, экземе,  грибковых кожных болезнях, псориазе и лишае. Он  применяется для лечения гнойных ран, трофических язв, пролежней, ожогов. Женщины применяют деготь  в случае возникновения  послеродового мастита. Он показан для нормализации артериального давления и устранения нарушения обмена веществ.

В разных источниках приводится целый ряд других заболеваний, при которых используются аппликации из дегтя.  Своим личным опытом я могу подтвердить  высокую эффективность применения дегтя для снятия суставных болей.  В летний период возрастает физическая нагрузка  и после  работы  на грядках возникают болезненные ощущения  в суставах. Аппликации из дегтя  на болезненные зоны на ночь снимают боль и возвращают подвижность.

Березовый деготь эффективен даже  в более серьезных случаях (последствия травм, артроз). Для достижения большего эффекта  деготь нужно наносить  на кожу  в парилке. Однако, эта рекомендация не подходит страдающим гипертензией и сердечными  заболеваниями (к которым отношусь и я).

 Многовековой опыт использования дегтя для лечения  различных заболеваний не заслуженно забыт. Возможно, этому способствовало  открытие антибиотиков. Но все сильней раздаются голоса ученых медиков о неоправданно частом применении антибиотиков, что приводит к снижению естественного иммунитета. Попробуйте в некоторых случаях обойтись без антибиотиков, заменив из  березовым дегтем или препаратами  его содержащими. Будьте здоровы!!
                                                                                                     

Если Вы хотите оставить комментарий с подписью, но не зарегистрированы в Googl, подпишитесь в тексте сообщений.


2 комментария:

  1. О существовании березового дегтя слышала, но о лечебных свойствах его прочитала впервые. надо будет попробовать. Спасибо за информацию!!! Л. Ермоленко

    ОтветитьУдалить
  2. я могу подтвердить эффективность берёэового дёгтя. очень болели плечи. соседка по даче дала немного этой мази. после парилки натёрла плечи завернулась в шерстяной плед на ночь.за два раза от болей избавилась и уже три года не мучаюсь этой проблемой.

    ОтветитьУдалить