пятница, 14 июня 2013 г.

Майский мед - подарок великой труженицы пчелы

                                                                                                 
 

Картинка из детства: к обеду готовы вареники с клубникой. Во двор въезжает старенькая «Волга». Это папа возвращается с пасеки с бидонами свежевыкачанного майского меда. Мы с соседской детворой садимся за стол и с большим удовольствие уплетаем вареники, политые жидким, ароматным, золотистым медом.


Почему спустя полстолетия я так ярко вижу эту картину? Всему виной мед. Это он создал такое позитивное настроение, которое запомнилось на всю жизнь.

Сила майского меда в том, что пчелки собирают нектар с первоцветов различных видов, а не из одного медоноса, что намного увеличивает разнообразие его химического состава. В майский мед входит большое число микроэлементов, минеральных солей, ароматических веществ. Поэтому он признан самым вкусным и полезным.

Фруктоза, входящая в его состав, не требует расщепления и всасывается на клеточном уровне без участия инсулина. Это позволяет майский мед включать в диету больных сахарным диабетом.

Майский мед является природным биостимулятором и самой совершенной биологической добавкой. Он поднимает настроение, вселяет жизнерадостность, улучшает обменные процессы в организме и замедляет старость. Мед, обладая имунномодулирующими свойствами, укрепляет иммунную систему и поднимает тонус мышечной ткани. Бактерицидные свойства этого продукта позволяют рекомендовать его для заживления гнойных ран, при инфекционных заболеваниях. Его применяют как жаропонижающее, противовоспалительное, кровеостанавливающее и болеутоляющее средство.

Прекрасно восстанавливает организм после тяжелого заболевания смесь майского меда с маточным молочком в пропорции 10:1. Мед применяется в косметологии, как омолаживающее средство. Скраб, приготовленный из меда и соли крупного помола, очищает кожу, придает ей ровный цвет и здоровый вид.


Воспользуйтесь щедростью великой труженицы – пчелы – и поправьте свое здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий